人気ブログランキング |

つばさ工房ジャム日記 tubasakobo.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つばさ工房で製作しているジャムの日記です


by つばさ工房
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

店頭にて販売中!ジャムの紹介


つばさ工房では、イベント販売のほか、店頭でも毎日ジャムを販売しています。
<販売時間>平日 9:00~17:00

今回は現在販売中のジャムについて、ご紹介してまいります。
果物とてんさい糖だけを使った旬の味わいを、ぜひお楽しみください。

<苺>
d0170122_11190626.jpg肥後小町(苺)ジャム【在庫あり】

熊本産のいちご、肥後小町を使用。果肉が多く入っています。
いちごの甘酸っぱさにてんさい糖を加え、ほどよい甘さに仕上げました。

<柑橘系>
d0170122_15015884.jpg夏みかんマーマレード【在庫あり】

東京都北区産。皮を刻み入れた、オーソドックスな
夏みかんマーマレードジャムです。


d0170122_15020869.jpg夏みかん&ドライアプリコット【在庫あり】

東京都北区産の夏みかんを使用しました。
ドライアプリコット(干し杏)が入っています。


d0170122_15023515.jpg
七社神社で採れた夏みかんマーマレード【在庫あり】

こちらは東京都北区、つばさ工房に近い七社神社で採れた
夏みかんを使用しています。
新鮮で、若干甘みが出ています。


d0170122_15024341.jpg
にんじん&夏みかん【在庫あり】

所沢市の金時にんじんと、北区の夏みかんをミックス。
にんじんの味わいに爽やかな酸味が乗っています。


d0170122_15022346.jpg
夏みかんの実だけ使ったジャム【残りわずか】

神奈川県産夏みかんを、その名の通り
実だけ煮て作ったジャムです。
酸味が好きな方におすすめの味です。


d0170122_15015113.jpg
マイヤーレモンマーマレード【在庫あり】

三重県の陽の光をいっぱいに浴びた、マイヤーレモンです。
レモンとオレンジの掛け合わせと言われています。
まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴です。

<梅>
d0170122_15024997.jpg青梅ジャム【在庫あり】

東京都北区産の梅を使用。
酸味と青みが癖になります。
マヨネーズやみそと合います。

<キウイ>
d0170122_14585223.jpgキウイジャム【残りわずか】

群馬県甘楽町産のキウイです。
ジャムにしてあるので、甘く食べやすい味わいです。


<かりん>
d0170122_14584168.jpgかりんシロップ【在庫少】

こちらも東京都北区産。シロップとなっています。
喉によく、少量を紅茶や炭酸で割るのがおすすめ。

<りんご>
d0170122_15014533.jpg
サンふじりんごジャム【残りわずか】

福島県会津産の、おいしいサンふじりんごです。
甘く優しい味わいなので、お子様にもぜひどうぞ。

by tubasa-koubou | 2019-06-14 15:38