人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つばさ工房ジャム日記 tubasakobo.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つばさ工房で製作しているジャムの日記です


by つばさ工房

製作ジャムのご紹介<柿ジャム・かりんシロップ>


最近、製作したジャムの紹介です。
寒い日が続きますが、12月ごろにとれた柿やかりんを、ジャムやシロップにしました。
柿ジャム・かりんシロップともに地域でとれた果物です。

・柿ジャム
つばさ工房と同じ北区西ヶ原でとれた、とても甘いジャムです。
てんさい糖のみを加え、少量のレモンで味を引き立てました。
製作ジャムのご紹介<柿ジャム・かりんシロップ>_d0170122_10585859.png
(↑店頭の写真です。このほかにもジャムが揃っています。)

・かりんシロップ
北区産のかりんを、のどにやさしいシロップに仕上げました。
甘く濃厚なので、お湯や紅茶、炭酸水で割って飲むのがおすすめです。
詳しいレシピは下記、昨年の記事をご参照ください。
柿ジャム・かりんシロップは店頭にて販売中です。
旬の果物を使ったジャムをぜひご賞味ください。


by tubasa-koubou | 2019-12-26 11:48