人気ブログランキング |

つばさ工房ジャム日記 tubasakobo.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つばさ工房で製作しているジャムの日記です


by つばさ工房
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2019年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧


年末年始のお知らせ


年の瀬が近づいてまいりました。
つばさ工房の、年末年始のお休みについてお知らせいたします。

12月28日(土)~1月5日(日)はお休みです。

来年は1月6日(月)より開店いたします。
お休み中はジャムの販売やご連絡等ができません。ご了承ください。

本年も大変お世話になりました。
残りわずかですが、1月27日(金)までは開いておりますので、ぜひお越しください。

by tubasa-koubou | 2019-12-26 11:49

最近、製作したジャムの紹介です。
寒い日が続きますが、12月ごろにとれた柿やかりんを、ジャムやシロップにしました。
柿ジャム・かりんシロップともに地域でとれた果物です。

・柿ジャム
つばさ工房と同じ北区西ヶ原でとれた、とても甘いジャムです。
てんさい糖のみを加え、少量のレモンで味を引き立てました。
製作ジャムのご紹介<柿ジャム・かりんシロップ>_d0170122_10585859.png
(↑店頭の写真です。このほかにもジャムが揃っています。)

・かりんシロップ
北区産のかりんを、のどにやさしいシロップに仕上げました。
甘く濃厚なので、お湯や紅茶、炭酸水で割って飲むのがおすすめです。
詳しいレシピは下記、昨年の記事をご参照ください。
柿ジャム・かりんシロップは店頭にて販売中です。
旬の果物を使ったジャムをぜひご賞味ください。


by tubasa-koubou | 2019-12-26 11:48

みかんを入荷しました


旬の果物を紹介いたします。
みかんが届きました。
みかんを入荷しました_d0170122_11174874.png
こちらは、東京都町田市産の温州みかんです。
表面の見た目はスーパーの商品などとは多少違いますが、それは無農薬で育てられたからです。
その自然の味わいを活かしたみかんジャムをただいま製作中です。
みかんを入荷しました_d0170122_11180135.png
表面を磨いている最中の写真です。
これから皮をむき、煮ることでジャムにしていきます。

このみかんのジャムは近日中に、つばさ工房の店頭に並ぶ予定です。
よろしくお願いいたします。

by tubasa-koubou | 2019-12-26 11:48